Названо заболевание, повышающее риск смерти от COVID-19 почти в три раза

14:56 28/01/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у людей с хроническими заболеваниями, выяснили врачи. Новое исследование выявило еще один диагноз, который существенно ухудшает прогноз при COVID-19, сообщает «Вечерняя Москва».

Американские эксперты пришли к выводу, что у пациентов с шизофренией риск умереть от коронавируса в 2,7 раза выше. В рамках соответствующего исследования они проанализировали истории болезни нескольких тысяч жителей Нью-Йорка.

Из 7,5 тысячи пациентов с COVID-19 у 75 была диагностирована шизофрения, у 564 – аффективные расстройства психики, 360 человек страдали от тревожных расстройств. За полтора месяца 864 пациента скончались или были признаны безнадежными, отмечают «Невские новости».

Статистика показала, что при шизофрении риск летального исхода возрастал в 2,7 раза, остальные психические недуги не оказывали никакого влияния на течение болезни. Ученые отметили, что эта корреляция требует дополнительных исследований.

Ранее эксперты перечислили признаки инфицирования британским штаммом коронавируса. Так, потеря обоняния и вкуса происходит реже, но пациенты жалуются на кашель и боль в горле.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments