В Петербурге выплаты на детей от трех до семи лет вырастут вдвое

14:30 28/01/2021
дети, детство, игры, играть, игрушки,
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Сафронова

В Санкт-Петербурге выплаты для детей от трех до семи лет будут в два раза больше, чем в прошлом году, сообщают «Невские новости».

Мера коснется это семей, чей доход ниже прожиточного минимума, уточнил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

«Это приоритетная категория. Если в прошлом году это была половина прожиточного минимума, то в этом сумма увеличится вдвое», – заявил глава ведомства.

По словам чиновника, соответствующий документ находится на подписании на федеральном уровне. Ржаненков указал, что заявки на эту выплату в текущем году подали более 90 тысяч семей с детьми этого возраста.

Глава комитета рассказал о текущей работе и планах ведомства на 2021 год. На данный момент поддержку получают около трех миллионов горожан. Это пенсионеры, дети с ограниченными возможностями, инвалиды – всего 81 категория петербуржцев. На данный момент общая сумма для поддержки петербуржцев составляет 70 млрд рублей. На социальные нужды из городского и федерального бюджета была направлена серьезная помощь – около 6,5 млрд рублей.

В частности, в Петербурге проживают 13 тыс. одиноких блокадников, всего в городе насчитывается 70 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Кроме того, в условиях пандемии поддержку получили 11 тыс. медиков. «В городе проживают 152 тыс. ребятишек из многодетных семей. Мы выполняем все обязательства», – заключил Ржаненков.

Депутаты законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении поправку к городскому социальному кодексу. Теперь право на получение финансовой поддержки будет у всех петербуржцев, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе.

comments powered by HyperComments