Роскачество: Вода из кулеров может быть опасна

14:27 28/01/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, питьевая вода, кулер, вода
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Вода из кулеров представляет опасность для человека, поскольку она зачастую не соответствует требованиям микробиологической безопасности. С таким заявлением выступили специалисты Роскачества, передают «Невские новости».

Эксперты проанализировали качество воды во вторичных емкостях объемом 19 литров 20 торговых марок отечественного производства. В шести образцах было обнаружено превышение общего микробного числа, еще у семи маркировка вводила в заблуждение.

«Превышение норматива ОМЧ возможно из-за нарушений в системе водоподготовки, застоя воды или развития биопленок в распределительных системах производства», – цитирует ведомство «Парламентская газета».

Роскачество отмечает, что вода в кулере просто нагревается, не кипятится. Кроме того, большая тара и медленный расход жидкости чреват размножением бактерий. Небезопасен и кран, которому, как правило, уделяется мало внимания с точки зрения дезинфекции.

До этого специалисты Роскачества проверили производителей бутилированной воды. Более чем у четверти образцов были обнаружены признаки фальсификата.

comments powered by HyperComments