Более 80 жителей Владивостока пострадали из-за гололедицы

14:07 28/01/2021
Более 80 жителей Владивостока пострадали из-за гололеда
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Владивосток сковала сильнейшая гололедица. Лишь за сутки в травмпункты обратился 81 горожанин, поскользнувшийся на улице, сообщает РИА «Новости». Четверым, в том числе одному ребенку, потребовалась госпитализация. У них черепно-мозговые травмы и переломы, уточнили в краевом Минздраве.

Накануне во Владивостоке прошел дождь со снегом. На дорогах образовались пробки в 10 баллов, автомобилисты были вынуждены несколько часов добираться до места назначения, десятки автобусных рейсов по краю были отменены. Непогода нарушила и паромное сообщение.

Горожане, студенты и сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) могут переждать непогоду в кампусе. «Если вы не можете выехать с острова Русский к месту своего проживания на материке из-за погодных условий, университет предлагает вам разместиться в гостиничных корпусах кампуса (кроме корпусов №№ 1-3)», – сообщили в вузе.

О непогоде синоптики предупреждали заранее. Они сообщали, что 28-29 января циклон принесет в Приморье снегопад и штормовой, местами ураганный ветер. При этом может выпасть до полуторамесячной нормы осадков.

comments powered by HyperComments