Легенда комедии: в США скончалась лауреат «Оскара» и восьми «Эмми» Клорис Личмен

11:02 28/01/2021
Легенда комедии: в США скончалась лауреат «Оскара» и восьми «Эмми» Клорис Личмен
ФОТО : Zuma\TASS / Armando Gallo

Американская актриса Клорис Личмен скончалась на 95-м году жизни. Она умерла в своем доме в городе Энсинитас, штат Калифорния, сообщает Nation News.

Смерть наступила во вторник, 26 января, по естественным причинам. Американская киноакадемия выразила соболезнования в связи с кончиной Личмен.

«Клорис Личмен была легендой комедии. <...> она не переставала поражать, восхищать и удивлять нас», – говорится в Twitter академии.

Соболезнования в связи о смертью Личмен также выразили многие голливудские актеры и режиссеры. Мэл Брукс, Рози О’Доннелл и другие.

Клорис Личмен родилась 30 апреля 1926 года. Выросла она в городе Де-Мойн, штат Айова. Одержав победу на конкурсе красоты, девушка решила переехать в Нью-Йорк. Там Личмен поступила в актерскую студию в группу к Элиа Казану. Роль в пьесе «Вернись назад, маленький Шеба» стала дебютной для актрисы.

Клорис Личмен – восьмикратный лауреат премии «Эмми», на которую она в общей сложности была номинирована 22 раза. Также она получила по одной премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Актриса сыграла в таких картинах, как «Последний киносеанс», «Молодой Франкенштейн», «Плохой Санта».

comments powered by HyperComments