«Мировое соглашение»: женщина пытается заставить сестер заботиться о матери

06:51 28/01/2021

В России урегулировали долги на 40 миллиардов рублей. Сумму удалось списать по мировым соглашениям и налоговой рассрочке, сообщает Федеральная налоговая служба. В правовом шоу на телеканале «МИР» тоже успешно решают финансовые споры. В очередном выпуске программы «Мировое соглашение» три сестры выясняют, сколько стоит их любовь к родной матери.

– Я пришла сюда, чтобы вы мне помогли разъяснить моим сестрам, что они тоже в равной степени должны нести такие же траты на содержание нашей больной матери и на лечение.

– Они сомневаются в этом?

–Да. Я хочу, чтобы по 20 тысяч и они участвовали…

Татьяна Глазкова одна ухаживает за больной. У учительницы не хватает денег на содержание и лечение пожилого человека. Женщина влезла в кредиты. Однако сестры вместо помощи предлагают сдать родную мать в хоспис.

«Мировое соглашение – один из способов примирения сторон в гражданском споре. И представляет собой документ, заключаемый между сторонами и утверждаемый судом, содержащий решение, которое устраивает всех участников процесса и обязательно для исполнения ими. По своей сути, это сделка, заключающаяся в предоставлении уступок друг другу, исключающая взаимные претензии и исключающая спор по делу, но эта сделка имеет силу судебного решения», – пояснил адвокат Геннадий Нефедовский.

Программу «Мировое соглашение» смотрите на канале «МИР» сразу после 16-часового выпуска новостей.

comments powered by HyperComments