Инфекционист рассказала, чем опасно ношение двух масок

05:33 28/01/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Американские чиновники практикуют ношение двух масок сразу. Эксперт считает, что это не только бесполезно, но и может нанести вред организму, сообщает РИА «Новости».

Глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман рассказала, что ношение двух масок не оправдано с точки зрения имеющихся научных данных. Она считает, что достаточно одной маски. Также двойная защита может вызвать негативные побочные явления.

«У каждой вещи есть и отрицательный эффект, потому что когда человек дышит, он выделяет углекислый газ. С одной стороны, две маски, конечно, защищают, через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса, но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает. Он создает вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови», – пояснила эксперт.

Она рекомендует использовать маску N95 при лечении больного с респираторными симптомами и общении с зараженным человеком. Гольцман утверждает, что ношение обычной маски с соблюдением правил при условии, что собеседник тоже в маске, надежно защищает от COVID-19.

Напомним, в конце декабря новый президент США Джо Байден, бывший в ту пору еще в статусе избранного президента, пришел на вакцинацию от коронавируса в двух масках.

comments powered by HyperComments