Бюджет Москвы потерял около 700 млрд рублей из-за коронавируса

23:04 27/01/2021
Бюджет Москвы потерял около 700 млрд рублей из-за коронавируса
ФОТО : АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

В 2020 году бюджет Москвы потерял около 700 млрд рублей из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия 24».

«Если экономически говорить, итоги прошлого года – для бюджета мы потеряли на пандемии порядка 700 млрд», – сказал заммэра.

Он пояснил, что эта сумма складывается из недополученных средств, дополнительных расходов на борьбу с COVID-19 и отодвинутых расходов. В частности, в бюджет было недополучено около 200 млрд рублей по сравнению с суммой, на которую власти рассчитывали изначально. Порядка 300 млрд было потрачено на работу медучреждений, закупки средств индивидуальной защиты и лекарств. А также около 200 млрд власти «вынуждены были не потратить» в связи с нехваткой бюджетных средств.

Напомним, в июле 2020 года года ожидалось, что потери бюджета Москвы из-за коронавируса к концу года достигнут 500 млрд рублей. А в сентябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что экономика российской столицы лучше выдержала удар пандемии по сравнению с Западом.

comments powered by HyperComments