Сергей Шнуров испугался продюсера Пригожина и обратился в полицию

23:09 27/01/2021
конференция, пресс-конференция, сергей шнуров, шнур, группировка ленинград, ленинград, артист, певец, исполнитель, музыкант,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Музыкант Сергей Шнуров написал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина из-за поступающих в его адрес угроз, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката исполнителя Алексея Добрынина.

Конфликт начался в соцсетях со взаимных претензий в стихотворной форме. Затем со стороны Пригожина последовали оскорбления и угрозы в личные сообщения. Позже продюсер дал интервью одному изданию, в котором пригрозился «треснуть по башке» Шнурова за слова в адрес певицы Валерии.

«Сергей Шнуров живет, работает и реагирует на все происходящее в рамках правового поля. В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ – угроза причинения тяжкого вреда здоровью (до пяти лет лишения свободы)», – пояснил Добрынин.

В свою очередь, Пригожин, узнав о намерениях Шнурова, еще раз оскорбил музыканта, добавив при этом, что новость об обращении певца в правоохранительные органы его рассмешила. Пригожин предположил, что Шнуров после неудачного выступления на пресс-конференции Владимира Путина таким образом просто решил сменить информационную повестку.

comments powered by HyperComments