В московских барах ношение масок и перчаток остается обязательным

22:15 27/01/2021
«Он хотел ее напоить, а в итоге она понесла его в такси»: бармен – о гостях, зарплате и профессиональных болезнях
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

В столичных барах увеличили время пребывания посетителей, но ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса, остались. О масочно-перчаточном режиме в заведениях общепита в эфире телеканала «Россия 24» рассказал руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Перчаточно-масочный режим никто не отменял... Танцевать может быть и неудобно, зато безопасно. И по количеству гостей ограничения и соблюдение социальной дистанции, и я надеюсь, что рынок отреагирует так же взаимовежливо к решениям, которые были приняты сегодня, и будет соблюдать все правила, которые предписаны, и призывать своих гостей их соблюдать, в том числе и применять необязательные сейчас QR-коды», – отметил он.

Также Немерюк спрогнозировал увеличение посетителей в несколько раз в ресторанах, барах и ночных клубах столицы в ближайшие выходные.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому отменена часть ограничений работы ресторанов, баров и клубов. Эти заведения снова могут принимать посетителей с 23:00 до 06:00.

comments powered by HyperComments