«Фиорентина» представила Кокорина цитатами Бродского и Достоевского

19:40 27/01/2021
«Фиорентина» представила Кокорина цитатами Бродского и Достоевского
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Тусовки, голые девушки, пистолет, драка, тюрьма, вылет из сборной и переезд в Европу. Александр Кокорин остается на первых полосах мировых СМИ и в этом году. Сегодня он подписал контракт с клубом «Фиорентина». Как российского футболиста встретили в Италии, рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Ради переезда на Аппенины Кокорин пошел на серьезное понижение зарплаты. За один сезон в «Фиорентине» он будет получать около двух миллионов евро, в «Спартаке» было чуть больше трех. Кокорин улетел в Италию, но не забыл попрощаться с российскими болельщиками.

Во Флоренции Кокорин, которому в марте исполнится 30 лет, будет играть в футболке под 91-м номером. Сумма перехода россиянина составила четыре с половиной миллиона евро, а контракт рассчитан до 2024 года. На сайте клуба Александра приветствовали на русском языке и выразили надежду, что их сотрудничество станет плодотворным.

Итальянские фанаты уже придумали прозвище Кокорину. Они сложили первые буквы его имени и фамилии – получилось АК – автомат Калашникова. Болельщики верят в его скорострельность на футбольном поле и в то же время, намекают на его темное прошлое.

В своем Twitter команда представила игрока отрывком из произведения Иосифа Бродского «Декабрь во Флоренции».

«Что-то вправду от леса имеется в атмосфере этого города. Это – красивый город, где в известном возрасте просто отводишь взор от человека и поднимаешь ворот».

В ролике также присутствует цитата из Достоевского: «Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеется».

Репутация Кокорина, что называется, не дай Бог каждому. Вечеринка с шампанским на четверть миллиона евро, стрельба из пистолета на свадьбе друга и, наконец, уголовное наказание. За избиение людей в центре Москвы футболист получил реальный срок – полтора года колонии общего режима. За решеткой при случае играл в футбол, а после освобождения решил возобновить карьеру. Все похождения Кокорина вспоминают и местные СМИ.

«Мы говорим о нестандартном человеке, классическом «плохом мальчике в прошлом», который теперь должен исправляться, с учетом количества его «подвигов», – написало одно издание.

«Кокорин очень похож на Раскольникова. Такое ощущение, что за почти двести лет русскую душу еще мучают все те же демоны», – сравнило игрока с героем Достоевского другое издание.

Интересно, что некоторые фанаты «Фиорентины» крайне недовольны приобретением, и уже требуют отставки спортивного директора клуба. Так что от Кокорина зависит не только его собственная карьера, но и судьба руководства итальянской команды.

comments powered by HyperComments