А в ответ тишина: как справиться с телефонными спамерами и мошенниками?

17:33 27/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Телефонные спамеры активизировались: звонят из банков, компаний, салонов красоты и медицинских центров. Появилась мода на молчаливые звонки, когда после ответа абонента в трубке тишина. Как победить телефонных спамеров и мошенников, телеканалу «МИР 24» рассказал специалист в области информационных технологий Александр Вураско.

- Кто и зачем звонит, но не разговаривает после того, как собеседник снял трубку?

Александр Вураско: Прямой угрозы такие звонки в большинстве случаев не несут. Как правило, это связано с ошибками системы обзвона. Многие обзвоны осуществляются автоматически: вам звонит бот, иногда что-то идет не так – осуществляется соединение, а дальше – тишина.

Второй вариант – очень часто подобные обзвоны идут с использованием IP-телефонии, то есть номер, который высвечивается на экране, не является подлинным. В процессе соединения могут возникнуть неполадки, в результате которых вы просто не будете слышать того, кто вам звонит. Это наиболее распространенные ситуации.

- Бывает, что идет звонок и сброс. А это что?

Александр Вураско: Я тоже много раз сталкивался с такими ситуациями. Может быть масса вариантов: начиная от проверки доступности абонента путем такого прозвона, заканчивая различного рода ошибками. Актуализация базы. Если номер установлен у кого-нибудь в шлагбауме или в газовом котле с дистанционным управлением, спамеру такой номер неинтересен.

- У многих сохранилась привычка перезванивать, если они видят пропущенный звонок. Почему этого делать не надо?

Александр Вураско: Если речь идет об обычном мобильном номере, скорее всего, ничего страшного не произойдет, максимум вы дозвонитесь мошенникам, которые начнут вас обрабатывать.

Есть и другие варианты. Звонки могут поступать с зарубежных номеров, с вас спишут деньги за звонок. Распространены атаки на людей, когда можно обзвонить большое количество людей, подставив номер потенциальной жертвы, и все эти люди начнут массово перезванивать. Подобным образом действуют телефонные атаки, когда, например, в сети размещают объявление о бесплатной раздаче особо дорогих котят или щенков, которых всем жалко, и указывается номер не имеющего к этому отношения человека. Его просто засыпают звонками. В любом случае, перед тем как перезванивать на незнакомый номер, желательно проверить информацию, можно ввести номер в поисковой строке.

Я исповедую принцип, если мне позвонили с незнакомого номера, а я не мог ответить, скорее всего, тем людям я нужен больше и они мне перезвонят.

- Существует огромное количество способов телефонного мошенничества. Появилась новая разновидность, когда звонящие представляются сотрудниками полиции. Какой способ самый опасный?

Александр Вураско: Все новое – это хорошо забытое старое. Все звонки от имени сотрудников полиции существовали и 10 лет назад. Это известные «мама, я сбил человека», «мама, меня задержали с наркотиками».

- Сегодня звонят иначе, представляются сотрудниками какого-то отдела, говорят, что карту пытались взломать, что заведено уголовное дело. Чтобы подтвердить данные, просят назвать номер карты и три цифры на обратной стороне.

Александр Вураско: Все подобные околобанковские схемы мошенничества одинаково опасны. Практика показывает, что на них попадаются даже опытные люди. Злоумышленники используют метод социальной инженерии. Они пытаются убедить жертву, запугать, чтобы она совершила необдуманные действия.

Если вы сталкиваетесь с подобными звонками, самое главное – как можно быстрее завершить разговор. Если звонок из банка, перезвонить самостоятельно. Если это звонок якобы из правоохранительных органов, вы можете позвонить в полицию, и вы узнаете, что могли бы стать жертвой мошенников. Главное – не совершать каких-либо действий по просьбе людей, которые вам позвонили.

- Как определить по номеру входящего звонка, что это спам или мошенники?

Александр Вураско: Существуют программы с большими базами данных – в ряде случаев они неплохо работают, например, если речь идет о рекламных звонках. Но, если мы говорим о фейковых звонках из банков, как правило, злоумышленники используют технологию подмены телефонного номера. Тот номер, который у вас высветился, не имеет никакого отношения к тому абоненту, который реально с вами разговаривает. В данном случае эти программы могут быть неэффективны. Из моей практики это бывают номера, с которых в принципе невозможна исходящая связь – это корпоративные провайдеры связи, которые работают только на прием, но их номер тоже можно подставить.

- Могут ли быть такие атаки навязчивой рекламой услуги блокировки спам-звонков?

Александр Вураско: Это, мне кажется, из той же серии мифов, что антивирусные компании сами пишут вирусы, чтобы их покупали. В современном мире любой пользователь сталкивается с таким количеством спам-звонков, что компаниям, которые помогают от этого защититься, просто не нужно самим кого-то обзванивать. То же с антивирусами. Ежедневно появляются тысячи разновидностей вредоносных программ, никакой производитель антивирусов в здравом уме не будет писать эти вирусы.

- Можно ли пожаловаться на навязчивых спамеров?

Александр Вураско: В теории можно пожаловаться в Роскомнадзор, если вы точно знаете, кто вам позвонил, но проблема в том, что телефонные спамеры обычно держатся до конца. Если вы попробуете у них узнать, где они получили ваш номер, особенно, если они получили ваш номер в совокупности с персональными данными, кто дал им право на обработку ваших персональных данных, скорее всего, вы не получите такого ответа. Вас будут кормить отговорками, достучаться до них достаточно сложно. Этим и затрудняется борьба с телефонным спамом. Есть успешные прецеденты, но они единичные.

- Основные правила, чтобы защитить себя от телефонных спамеров?

Александр Вураско: Главное правило – не торопиться и не совершать каких-либо действий, если вы не уверены в том, к каким результатам они могут привести. Если вас просят передать информацию, подтвердить что-то, какие-то кодовые слова, коды из смс, ничего не говорите, возьмите паузу. Злоумышленники стараются торопить жертву всеми силами, чтобы человек совершил необдуманные действия.

Не бойтесь – выгодное предложение никуда не убежит, что бы вам ни говорили. Возьмите паузу, положите трубку. Если это был звонок из банка, перезвоните в банк. Если это был звонок из полиции, перезвоните в полицию. Главное – не совершайте необдуманных действий.

comments powered by HyperComments