Внедорожник с иностранцами провалился под лед на Байкале

17:18 27/01/2021
Внедорожник с иностранцами провалился под лед на Байкале
ФОТО : ТАСС / Шипицин Кирилл

Иностранные туристы провалились под лед озера Байкал на автомобиле, сообщается на официальном сайте регионального управления МЧС России.

Инцидент произошел около 11 часов утра накануне в районе мыса Хобой. Группа путешественников на внедорожнике выехала на озеро. Одна из пассажирок решила сделать несколько фотокадров и вышла из транспортного средства. Тогда лед под машиной просел и начал разрушаться.

В салоне оставались еще двое мужчин, им удалось выбраться из тонущего авто. До берега пострадавшие добирались пешком. Местные жители отвезли туристов в поселок Хужир Иркутской области.

Пассажир, который провел некоторое время в мокрой одежде, получил обморожение второй степени. Водителю внедорожника грозит штраф за выезд на лед вне ледовых переправ.

На Байкале в настоящее время наблюдается сложная ледовая обстановка. Причина – в перепадах среднесуточных температур, сильных ветров и сейсмологической активности.

В январе прошлого года двое российских туристов провалились под лед на Байкале и сняли это на видео. Инцидент произошел в 300 метрах от берега, в районе мыса Малый Кадильный. В общей сложности путешественники провели в ледяной воде 17 минут. Затем они в промокшей одежде шли шесть километров до кордона Прибайкальского нацпарка.

comments powered by HyperComments