Жилье и работа у каждого: Путин назвал гаранты развития глобальной экономики

15:26 27/01/2021
Путин: Борьба с COVID-19 должна быть совместной

Комфортная среда для жизни, уверенность в доходах, качественная медпомощь и достойное образование – это гаранты развития глобальной экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в текущем году проходит онлайн, сообщает ТАСС.

«У человека должна быть комфортная среда для жизни – это жилье и доступная инфраструктура, транспортная, энергетическая, коммунальная. И, конечно, экологическое благополучие», – сказал он.

Человек должен быть уверен, что у него будет работа, которая обеспечит ему устойчивый, растущий доход и соответственно достойный уровень жизни. Необходимо гарантировать ему доступ к действенным механизмам обучения в течение всей своей жизни, позволяющий ему развиваться и строить карьеру. После выхода на покой человек должен получать достойную пенсию и социальный пакет, подчеркнул российский лидер.

Человек также должен быть уверен, что получит качественную эффективную медицинскую помощь. Система здравоохранения в любом случае должна гарантировать доступ к современному уровню услуг, заключил Путин.

comments powered by HyperComments