Стройность по часам: как есть все и худеть

14:42 27/01/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, рацион, диета, весы, худой, толстый, вес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Если новогодние праздники все еще напоминают о себе лишними килограммами, пришло время опробовать интервальное голодание. Что это за принцип питания, порталу aif.ru рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

По словам Денисовой, слово «голодание» используется условно. На самом деле при этом принципе питания нужно помнить две цифры 16 и 8. На прием пищи отведено восемь часов: в это время можно есть все, стараясь не выходить за свою норму калорий. При этом желудок должен отдыхать 16 часов, в этот промежуток включаются и часы сна.

Специалисты отмечают, что такой принцип питания поддерживает циркадный ритм организма. Кроме того, интервальное голодание – неплохая профилактика диабета второго типа и других заболеваний, связанных с лишним весом. Доказано, что питание по часам помогает ускорить обмен веществ.

Важно выбрать подходящий для себя 16-часовой интервал, когда желудок будет отдыхать. В отведенные часы питайтесь сбалансировано. Включите продукты с высоким содержанием пищевых волокон, чтобы избежать чувства голода. Соблюдайте питьевой баланс.

И самое главное – перед тем, как начать следовать такому принципу питания, нужно сдать анализы и получить консультацию лечащего врача.

Ранее диетолог назвала пять продуктов, которые помогут худеть и молодеть. Пока для упражнений на улице холодно, а домашние тренировки надоели, важно сохранить контроль хотя бы над продуктами, которые вы едите. И добавить к ним несколько полезностей для красоты и стройности.

comments powered by HyperComments