Прокуратура в обледеневшем Владивостоке проверит работу коммунальщиков

13:17 27/01/2021
Прокуратура в обледеневшем Владивостоке проверит работу коммунальщиков
ФОТО : ТАСС / Евгений Разумный

Зимний коктейль из мокрого снега, ветра и заморозков превратил Владивосток в один большой каток. Автовладельцам пришлось проявить чудеса вождения. Но получилось не у всех. В результате – десятки аварий, в том числе с участием общественного транспорта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Этим утром буксовали все, кто решился выехать на улицы Владивостока. К 8 утра город встал в 10-балльных пробках.

Между небом и землей

В коллапс Владивосток погрузил циклон. Накануне выпал мокрый снег, а за ним пришли похолодание и сильный ветер. Город превратился в каток. Автомобили и автобусы с трудом въезжали даже на небольшие подъемы.

Осилить такой гололед не смог и общественный транспорт. Троллейбус потерял сцепление с дорогой и протаранил автомобили. Повреждения получили четыре машины.

Пешком по Владивостоку быстрее, но тоже опасно. Тротуары заледенели. За минувшие сутки после падений на улицах города в травмпункты обратились 65 человек. У них вывихи, ушибы и травмы головы. Одного человека госпитализировали.

«Ходим, скользим, падаем. Плохо работают».

Городские службы уверяют, что за ситуацией следили и реагенты сыпали.

«У нас 152 единицы работают. 165 человек вышло на тротуары, на надземные подземные переходы. Весь акцент туда. В связи со сложной ситуацией на дорогах мы посыпаем все спуски и подъемы», – рассказал заместитель начальника МБУ «Содержание городских территорий» Виктор Каширский.

Но жители города работе коммунальщиков ставят «неуд».

«Это тройка с минусом, я хочу сказать. Я добиралась на работу два с половиной часа».

Прокуратура проводит проверку. Будут смотреть, все ли меры приняты для очистки дорог и как была организована безопасность дорожного движения. А погода готовит новые испытания. В Приморье объявлено штормовое предупреждение, завтра туда придет сильный снегопад и ураганный ветер.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments