В Улан-Удэ после нападений на детей отловлено 185 бездомных собак

12:58 27/01/2021
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, двогняга, собака
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Власти Улан-Удэ организовали отлов безнадзорных животных в микрорайоне Забайкальский, поймано 185 бездомных животных, сообщается на сайте администрации города.

В городе работают дежурные бригады по отлову, вместе с полицией проводится подворовый обход. После последнего случая (26 января собака набросилась на девятилетнюю девочку) для поиска безнадзорных животных используется тепловизор.

С 25 декабря в Улан-Удэ на вирус бешенства проверяются собаки, обитающие за пределами частных территорий. Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли закон об увеличении штрафов владельцам собак за нарушение правил самовыгула и регистрации.

В декабре после нападения собак пострадали трое жителей микрорайона Забайкальский в Улан-Удэ. 20-летняя девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Позже собаки напали на школьника, его спасли прохожие. Также собаки напали на участкового, которому пришлось применить табельное оружие и ранить пса. В январе собаки напали на 11-летнего мальчика в столице Бурятии. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии в больнице.

Телеканал «МИР 24» ранее рассказал о поселке в Коми, жителей которого держат в страхе волки. В нашествии хищников виноваты люди, считают экологи: их привлекают свалки пищевых и бытовых отходов.

comments powered by HyperComments