Граждане Беларуси и Армении смогут въезжать в Россию по справке в мобильном приложении

10:51 27/01/2021
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Граждане Беларуси и Армении смогут в феврале этого года въезжать на территорию России через аэропорты при наличии отрицательных тестов на коронавирус. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в среду.

Тесты должны отображаться в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». Документ затрагивает граждан, которые въезжают в РФ с территории республик с 1 февраля по 1 марта 2021 года включительно.

В постановлении приводится перечень из 20 пунктов воздушного пропуска в РФ, через которые такие граждане смогут въезжать в Россию. Это аэропорты Москвы (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Московской области (Чкаловский и Жуковский), Анапы, Владивостока, Грозного, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Нижнекамска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Петербурга, Сочи и Уфы.

Ограничения на въезд иностранцев и лиц без гражданства впервые были введены Россией 18 марта прошлого года на фоне распространения коронавируса.



comments powered by HyperComments