Терапевт рассказала об опасности погодных аномалий для здоровья

07:38 27/01/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, капли,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и хроническими бронхитом, тонзиллитом и ринитом, могут чувствовать себя плохо во время перепада температур, рассказала в интервью РИА «Новости» врач-терапевт Людмила Лапа.

Все эти заболевания обостряются именно тогда, когда идет смена погоды. Заболевания обостряются из-за реакции сосудистой системы человека на перепады температуры. Фактически это происходит у всех людей, но у здоровых этот процесс происходит незаметно. Для пациентов с хроническими заболеваниями такая погода чревата различными сложностями.

В такую погоду необходимо контролировать состояние своего здоровья, а при ухудшении самочувствия – сразу же консультироваться с врачом. Важно не забывать об уже назначенной терапии.

В сырую теплую погоду также чаще возникают инфекционные заболевания – человеку кажется, что на улице тепло, и он одевается не по погоде, замерзает и простужается.

Терапевт призвала в этот период вести здоровый образ жизни. Нужно больше отдыхать, не бегать, а ходить, сильно не перегружаться и одеваться по погоде. «Это поможет пережить этот период без осложнений», – подчеркнула врач.

comments powered by HyperComments