Кира Найтли отказалась сниматься обнаженной у режиссеров-мужчин

01:59 27/01/2021
Кира Найтли отказалась сниматься обнаженной у режиссеров-мужчин
ФОТО : Zuma\TASS

Британская актриса Кира Найтли сообщила, что больше не будет сниматься в обнаженных сценах, если их режиссируют мужчины. Таким образом она хочет выступить против «мужского взгляда» в искусстве, заявила звезда в подкасте Chanel Connects.

По мнению Найтли, режиссеры-мужчины нередко снимают «ужасные сексуальные сцены». Кроме того, такие эпизоды вызывают сильный дискомфорт у самой актрисы. Найтли заявила, что у нее нет абсолютного табу на эротику в кино, однако если режиссером выступает мужчина, то она точно откажется от участия в интимной сцене.

«Частично это гордость, а частично – «мужской взгляд», – подчеркнула актриса.

Отметим, что под «мужским взглядом» в теории феминизма понимается изображение реальности глазами гетеросексуального мужчины.

При этом Найтли готова сняться в обнаженной сцене у женщины-режиссера. Например, для фильма об изменениях тела или о материнстве.

Напомним, в 2015 году актриса впервые стала матерью. С этого времени она включает в свои контракты пункт об отказе от обнаженных сцен. Также Найтли сохраняет за собой право не сниматься в постельных сценах, если сочтет их недопустимыми для себя.

В 2019 году Найтли стала матерью во второй раз: у британской актрисы родилась вторая дочь. Малышку назвали Делайлой, а ее старшая сестра носит имя Иди.

comments powered by HyperComments