В Англии закроют любимый паб Толкина с 450-летней историей

23:01 26/01/2021
Фото: Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ресторан голландия, голландия, город, улицы, европа, кафе, бар, паб, ресторан
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева

В конце января в Англии закроется исторический паб The Lamb and Flag, который часто посещал автор «Властелина Колец» Джон Толкин. Заведение работало в Оксфорде в течение 450 лет, но не смогло пережить пандемию, передает Reuters.

Отмечается, что паб был любимым заведением у местных студентов, ученых и писателей. Кроме Толкина туда часто наведывался и его друг Клайв Льюис, создатель «Хроник Нарнии».

The Lamb and Flag открыли еще в 1566 году, а в 1613-м он перешел во владение Колледжу Святого Иоанна, филиалу Оксфордского университета. В 2020 году из-за пандемии коронавируса доходы бара значительно упали.

В пабе нет телевизора, музыкального автомата и музыки вообще, однако он всегда пользовался популярностью, отметил Дэйв Ричардсон, представитель организации CAMRA. Это сообщество поддерживает продвижение настоящего эля и традиционных британских пабов.

«The Lamb and Flag – это место, куда люди приходят, чтобы пообщаться друг с другом и насладиться традиционной исторической обстановкой. Паб создавался поколениями студентов, горожан и туристов», – подчеркнул Ричардсон.

Ранее к годовщине изоляции в Ухане открыли музей коронавируса. Его организовали в бывшем госпитале, где лечили больных с COVID-19. В экспозиции представлена даже униформа, которую когда-то носили медики и волонтеры со всей страны.

comments powered by HyperComments