Путин и Байден провели первый телефонный разговор

22:34 26/01/2021
ФОТО : whitehouse.gov / kremlin.ru

Во вторник, 26 января, состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена, в котором российский лидер поздравил американского президента со вступлением на новую должность. Текст переговоров опубликован на официальном сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что в нормализации отношений заинтересована как РФ, так и США – поскольку именно от этих стран во многом зависит безопасность во всем мире.

Стороны выразили удовлетворение в связи с достижением договоренностей по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Также рассматривался ряд международных тем, такие как пандемия коронавируса, сохранение совместного плана действий по иранской ядерной программе, внутриукраинское урегулирование и российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Кроме того, Путин и Байден обсудили односторонний выход США из Договора по открытому небу и торгово-экономическое сотрудничество.

Ранее Владимир Путин заявил, что не считает приход к власти в США демократа Джо Байдена негативным сценарием развития событий для России.

comments powered by HyperComments