Спортдайджест: Финские «Пеликаны» стали самым экологичным хоккейным клубом мира

20:52 26/01/2021
Фото: , хоккей
ФОТО : defense.gov

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные новости в мире спорта.

«Пеликаны» из финского города Лахти стали самым экологичным хоккейным клубом мира. На тренировки и матчи спортсмены добираются пешком, на велосипедах или на общественном транспорте. Того же просят и от болельщиков.

Команда полностью отказалась от авиаперелетов. А домашняя арена клуба работает только на «зеленой» энергии. В ресторане на базе отдают предпочтение местной еде, а также упаковке без пластика. И еще: «Пеликаны» выпустили новую форму. Каждый номер на ней обозначает что-то, связанное с защитой окружающей среды. Например, цифра 70 на спине Яспера Патрикайнена символизирует сокращение вредных выбросов в Финляндии на 70%.

Крупнейший в мире город-фабрика футбольных мячей на грани закрытия. В минувшем году из-за коронавируса заказов стало намного меньше. Все это грозит обернуться нехваткой спортивных снарядов.

Сборная Пакистана никогда не славилась футбольными достижениями. Но в течение десятилетий местная мануфактура остается бесспорным чемпионом мира по производству мячей. Их на экспорт из города Сиалкот отправляются сотни миллионов. Это 80% от общего числа всех мячей на планете. Некоторые модели, одобренные ФИФА, продаются по цене более 100 долларов – что превышает месячную зарплату некоторых мастеров. Но для местных жителей шитье футбольных мячей – главный источник дохода. И если кризис затянется, 60 тысяч человек потеряют работу. Вся надежда на мундиаль в Катаре.

Американская гимнастка Ниа Деннис поразила соцсети. Она показала новый номер под рэп-хиты. Выступление стало вирусным.

Эту программу она назвала «Черное совершенство». Спортсменка объединила элементы гимнастики с танцами под бодрую музыку. Свое шоу Ниа посвятила культуре афроамериканцев. Его посмотрели миллионы зрителей в интернете. А сама гимнастка удостоилась похвалы от обладательницы пяти «Грэмми» певицы Мисси Эллиот и четырехкратной олимпийской чемпионки Симоны Байлз.

comments powered by HyperComments