Роскачество нашло в пряностях кишечную палочку и плесень

13:07 26/01/2021
карри, специи, готовить, готовка, кухня, приправа, кулинария, еда,
ФОТО : PressFoto

Кишечную палочку и плесень обнаружили в образцах пряностей специалисты Роскачества, передает НСН.

Для выявления патогенных микроорганизмов, плесени, кишечной палочки и пестицидов были взяты лавровый лист, красный острый перец, паприка, куркума, корица, кунжут, тмин, чеснок и гвоздика 15 торговых марок из России, Польши, Австрии и Хорватии.

В результате в красном молотом остром перце «Просто!» было обнаружено превышение по количеству бактерий. По мнению специалистов, данное нарушение вызвано неправильным приготовлением или хранением продукции.

В куркуме «Едим дома» и паприке Vegeta обнаружено превышение по количеству плесени. В паприке «Индана» – бактерии кишечной палочки и плесень, в куркуме той же марки – превышение по количеству бактерий.

В Роскачестве считают, что при производстве пряностей могло использоваться низкосортное сырье. К таким продуктам относятся паприка «Индана», «Мастер Док», Kotanyi, Vegeta, корица молотая Cykoria S.A. и Haas, гвоздика целая «Индана», Cykoria S.A и другие.

В продукции восьми производителей («Волшебное дерево», «Галео», «Националь» и другие) нарушений по микробиологии и пестицидам не обнаружено.

Ранее специалисты Роскачества проверили качество бутилированной воды. Более чем у четверти образцов были обнаружены признаки фальсификата.

comments powered by HyperComments