Создатели андроида Софии помогут людям на самоизоляции «армией роботов»

07:16 26/01/2021
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, робот
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Создатели робота София планируют произвести тысячи реалистичных роботов к концу 2021 года, чтобы обеспечить ими людей, которые социально изолированы и одиноки из-за коронавируса. София – реалистичный человекоподобный робот, который был впервые представлен в 2016 году.

Компания Hanson Robotics Limited надеется, что ее реалистичные роботы могут использоваться для обеспечения компании людям во время самоизоляции или болезни COVID-19. Разработчики планируют выпустить серийно четыре модели, включая Софию, в первой половине 2021 года.

«Быть роботом – реально классно. Иногда я встречаюсь с потрясающими людьми, такими как модельеры или музыканты. А иногда я встречаю людей, которые не являются людьми. Как я», – говорится в твите.

«Роботы, подобные Софии, уникальны тем, что они очень похожи на людей. Это может быть так полезно в наше время, когда люди ужасно одиноки и социально изолированы», – сказал генеральный директор компании Дэвид Хансон агентству Reuters.

София, возможно, самый известный реалистичный робот планеты. Саудовская Аравия даже предоставила гражданство Софии в 2017 году. Но критики отмечали, что София не была обязана следовать тем же правилам, что и настоящие женщины в Саудовской Аравии, да и гражданство получила раньше и проще многих трудящихся – мигрантов.

Хансона также критиковали за то, что София не искусственный интеллект (ИИ), а чат-бот в роботизированном теле. В 2018 году главный специалист по ИИ Facebook Ян Лекун назвал Софию «полной чушью» и «марионеткой».

Профессор социальной робототехники Йохан Хорн, чьи исследования включали работу с Софией, сказал, что, хотя технология все еще находится в зачаточном состоянии, пандемия может ускорить взаимодействие между людьми и роботами.

«Я могу сделать вывод, что пандемия действительно поможет нам вывести роботов на рынок раньше, потому что люди начинают понимать, что другого пути нет», – цитирует Daily Mail профессора Хорна из Гонконгского политехнического университета.

Hanson Robotics также запускает в этом году робота под названием Grace, разработанного для сектора здравоохранения.

Пообещавшая уничтожить человечество робот София изменила свои планы.
Журналисты узнали о мечтах робота-андроида.

В 2018 году Уилл Смит сходил на свидание с роботом Софией. Неудачно. Она отказалась встречаться с актером и хип-хоп-исполнителем, а также нелестно отозвалась о музыкальном творчестве Смита.

comments powered by HyperComments