СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе

00:01 26/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Один человек погиб и один пострадал при пожаре на заводе в Уфе. Для локализации огня потребовалось несколько часов. На газовом предприятии загорелись цистерны с топливом, сообщает «МИР 24».

В цехе газоразделения предприятия «Уфаоргсинтез» загорелись две цистерны с метано-водородной смесью. Перед возгоранием произошел взрыв на открытой площадке.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности, из пяти возможных. На место прибыли около 130 спасателей и 44 единицы техники. Кроме тушения очагов огня, специалистам пришлось охлаждать соседние емкости с топливом. Трубопроводы перекрыли.

Угрозы распространения огня нет. По мере выжигания остатков газа, пожар ликвидируют. В районе происшествия ведется контроль за концентрацией вредных веществ в воздухе.

На месте работают следователи прокуратуры, криминалисты и сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ).

«По предварительным данным около 19:20 часов 25 января 2021 года на территории завода ПАО «Уфаоргсинтез» в г. Уфе произошло возгорание двух емкостей с нефтепродуктами, в результате один человек скончался, еще один госпитализирован. В настоящее время сотрудники МЧС осуществляют ликвидацию последствий происшествия», – сообщили в СУ СК РФ по республике Башкортостан.

В Баку в этот день сотрудники МЧС спасли двух человек после взрыва в жилом доме. После взрыва в доме начался пожар. Ударной волной выбило стекла в близлежащих домах.

comments powered by HyperComments