СМИ узнали, что американская HBO снимет сериал о Гарри Поттере

04:48 26/01/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

По данным источников The Hollywood Reporter, руководители потокового сервиса HBO Max провели серию встреч со сценаристами в рамках проекта по выводу истории о Гарри Поттере в формат сериала.

Источники сообщают, что сериал находится на ранней стадии разработки и руководство HBO Max и его создатели из WarnerMedia пока исследуют различные идеи, которые могли бы способствовать появлению Гарри Поттера в телеформате.

При этом сообщается, что пока нет ни сценаристов, ни креативщиков под проект, поскольку он на очень ранней стадии, никаких сделок и договоров заключено еще не было.

«Никакого сериала «Гарри Поттер» в разработке на студии или на стриминговой платформе нет», – подтвердили изданию в HBO Max и Warner Bros.

Расширение вселенной Гарри Поттера остается главным приоритетом для HBO Max и Warner Bros., которые вместе с Джоан Роулинг контролируют права на эту интеллектуальную собственность. Гарри Поттер – один из самых ценных объектов интеллектуальной собственности Warner Bros.

Серия из семи книг Роулинг была экранизирована в восьми полнометражных фильмах, которые собрали в мировом прокате более 7 миллиардов долларов. У Warner Bros. также есть серия фильмов-приквелов «Фантастические твари», третья часть из которых выйдет в следующем году, а еще два, скорее всего, появятся позже.

Ранее звезда фильмов о Гарри Поттере признался, что мечтает о возвращении к съемкам. Актер Руперт Гринт, сыгравший волшебника Рона Уизли, заявил, что всегда любил своего персонажа и будет рад повторить опыт съемок.

comments powered by HyperComments