Мифы о коррекции губ: будут как пельмени и останутся на всю жизнь?

20:52 25/01/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, помада, красота, макияж, стилист, визажист, косметика, девушка, губы
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Коррекция губ стала чуть ли не самой популярной процедурой в зоне лица. Несмотря на это, такая манипуляция окутана огромным количеством домыслов. Что является мифом, с aif.ru поделился пластический хирург Данила Лупин.

МИФ ПЕРВЫЙ. Многие уверены, что процедура по увеличению или коррекции губ не имеет обратной силы, и исправить их будет невозможно, если вдруг перестанут нравиться. Однако так считать ошибочно, так как качественные препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые используют косметологи, имеют свойство рассасываться. Также гиалуроновая кислота присутствует в коже человека, и гель не вызывает аллергических реакций.

Не рассасываются препараты, которые использовались раньше и которые обещали долгосрочный эффект. Полиакриламидный гель или силикон чужеродны организму и вызывают агрессивную ответную реакцию. Поэтому могли образоваться шарики в губах, которые удаляли только с помощью операций.

МИФ ВТОРОЙ – гель может мигрировать и изменить форму губ – вытекает из первого. Если косметолог прошел хорошее обучение, обладает навыками современных техник введения препаратов и использует качественные материалы для своей работы, то форма губ будет стабильна.

МИФ ТРЕТИЙ – неестественный вид губ, когда они превращаются в «пельмени». Экстремальное увеличение губ уже давно не пользуется спросом, так как сейчас в моде максимальная естественность.

«В этом вопросе все зависит от вашего желания, квалификации врача и моды. Также это субъективное понятие и для пациента. Например, большие губы могут быть естественными, а окружающим они кажутся слишком большими», – отметил Данила Лупин.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ – осложнения при вмешательстве в такой нежной зоне лица. Не стоит бояться, если идете к высококлассному специалисту и четко соблюдаете рекомендации по уходу в первое время после проведения процедуры.

МИФ ПЯТЫЙ – доступность процедуры и ее низкая стоимость. На самом деле все наоборот. Качественные препараты европейского или американского производства недешевые в закупке. Прибавьте к этому цену за услуги грамотного специалиста, прошедшего обучение и вложившего в свои знания немалые средства. Поэтому, если встречаются предложения сделать губы по низкой цене, к ним стоит относиться с осторожностью и лучше обойти стороной, чтобы все описанные мифы не стали реальностью.

comments powered by HyperComments