«Фенербахче» попросил фанатов помочь с покупкой Месута Озила

17:12 25/01/2021
«Фенербахче» попросил фанатов помочь с покупкой Месута Озила
ФОТО : Imago/TASS / Daniel Hambur

В щекотливой ситуации оказалось руководство турецкого футбольного клуба «Фенербахче». Подписали контракт с хорошим игроком, а платить ему, оказывается, нечем. Кто спасет команду от позора, узнал спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

«Сами мы люди неместные, подайте на покупку звезды». Примерно так руководство одного из старейших футбольных клубов Турции обратилось к своим болельщикам.

Чемпион мира 2014 года Месут Озил возвращается на свою историческую родину. «Фенербахче» давно хотел иметь этого футболиста в своих рядах. Наконец, переход состоялся. Контракт рассчитан на три с половиной года, за каждый из них Озил получит по четыре миллиона евро. Договор подписан, но таких средств у клуба нет. Руководство команды надеется на помощь своих верных фанатов.

Заоблачных сумм от болельщиков никто не требует. Дело за малым – прислать СМС-сообщение на определенный номер, и на счет клуба поступит два с половиной евро. Трата незначительная, но с миру по нитке. Фанаты пошли навстречу. Только за первые сутки акции отозвались 150 тысяч поклонников «Фенера». На зарплату звездному новичку собрали уже почти полмиллиона евро.

«Я очень рад, что приехал сюда. У меня действительно была мечта поиграть за «Фенербахче». И вот она сбылась. Я приложил большие усилия для этого», – признался футболист.

Озил – турок по происхождению, хотя и родился в Германии. Решение играть за немецкую сборную далось нелегко – Месута всю жизнь тянуло на историческую родину.

Кстати, женился футболист на красавице-турчанке. Летом 2019 года Месут сыграл пышную свадьбу с Аминой Гюльше. Она признавалась самой красивой девушкой Турции. Церемония состоялась в Стамбуле, и на ней был даже президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Глава государства выступил на бракосочетании в роли свидетеля жениха.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments