На северные области ЮАР обрушился тропический шторм «Элоиза»

15:59 24/01/2021
Берег Каспийского моря. Махачкала.
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Тропический шторм «Элоиза» обрушился на северную провинцию Лимпопо Южно-Африканской Республики. Об этом сообщает телеканал eNCA.

В ряде районов области сильные ливни уже вызвали наводнения. Сообщается о множестве поваленных деревьев, о повреждениях на электросетях и ряде объектов инфраструктуры.

Кроме того, были закрыты дороги, ведущие в Национальный парк Крюгера. Группы спасателей были отправлены на помощь жителям пострадавших поселков.

Однако власти ЮАР снизили региональный уровень тревоги, поскольку сила ветра в эпицентре шторма «Элоиза» продолжает падать – она составляет около 40 метров в секунду. Ливни зафиксированы не только на севере Южно-Африканской Республике. С 24 января в столице Мозамбика Мапуту идут сильные дожди, которые продлятся двое суток. Кроме того, на юго-востоке Зимбабве отмечаются шквалистые ветры и ливни.

Шторм «Элоиза» образовался в Индийском океане 14 января. Спустя пять дней он обрушился на северные районы Мадагаскара, принеся проливные дожди. Отмечается, что в ряде мест тогда зафиксировали наводнения.

В минувшую субботу «Элоиза» накрыла мозамбикский город Бейра, вызвав наводнения. Уточняется, что шторм движется, теряя свою силу, во внутренние районы Африки по направлению к восточной границе Ботсваны.

Ранее жителей Крыма предупредили о надвигающемся шторме. Спасатели ожидают усиление юго-западного ветра до 20-25 м/с.

comments powered by HyperComments