Игуана-долгожитель попала в Книгу рекордов Гиннесса

06:36 24/01/2021
Игуана-долгожитель попала в Книгу рекордов Гиннесса
ФОТО : twitter / Bindi Irwin

Игуана из Австралии возрастом более 40 лет попала в Книгу рекордов Гиннесса. Она пережила всех своих собратьев, живущих рядом с людьми, сообщается на официальном сайте книги рекордов.

Игуана-носорог по кличке Рино живет в Австралии в зоопарке в Квинсленде. На момент фиксации рекорда, которая состоялась 27 ноября 2020 года, ей исполнилось 40 лет и 278 дней. Она стала самой старой из представителей своего вида, живущих в неволе. Она почти в два раза превзошла предыдущий рекорд продолжительности жизни этих ящериц за всю историю наблюдений.

Средняя продолжительность жизни этих животных в неволе составляет 16-17 лет, а по утверждению некоторых исследователей, в дикой природе они могут дожить до 75-80 лет. Игуаны-носороги обитают в Карибском бассейне, чаще всего они встречаются на острове Эспаньола. Свое название они получили благодаря псевдорогу на морде, который представляет собой чешуйчатый отросток. У самцов он более ярко выражен.

Представители зоопарка, которые поделились новостью в Twitter, рассказали, что игуана любит нежиться на солнце и поедать свое излюбленное лакомство – цветы гибискуса. Рино родилась в зоопарке Таронга в Сиднее, а в Квинсленд ее перевели 23 ноября 1993 года.

Напомним, в ноябре 2020 года стало известно о слоне-долгожителе, которого хотят внести в Книгу рекордов Гиннесса, ему исполнилось 78 лет. А в декабре дикая самка альбатроса в возрасте 69 лет снесла яйцо.

comments powered by HyperComments