Байден обсудил с президентом Мексики план по сокращению потоков миграции

22:25 23/01/2021
Байден обсудил с президентом Мексики план по сокращению потоков миграции
ФОТО : U.S. Department of State

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре предложил мексиканскому лидеру Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору план по сокращению миграционных потоков, передает ТАСС со ссылкой на заявление Белого дома.

Лопес Обрадор наряду с премьер-министром Канады Джастином Трюдо стал одним из первых зарубежных лидеров, с которым Байден провел переговоры по телефону в качестве президента. Главы государств обсудили «сотрудничество по ряду двусторонних и региональных вопросов, в частности, по региональной миграции».

«Президент США изложил свой план по сокращению масштабов миграции за счет устранения ее основных причин: расширения возможностей для переселения и законных альтернативных путей иммиграции, повышения уровня обработки на границе запросов о предоставлении убежища и отмены драконовской иммиграционной политики предыдущей администрации», – говорится в заявлении Белого дома.

Стороны договорились о тесном сотрудничестве в вопросе пресечения потоков нелегальной миграции в Мексику и Соединенные Штаты. В разговоре лидеры стран также отметили важность координации в борьбе с COVID-19.

Мексика является одним из важнейших торговых партнеров США. В 2019 году объем товарооборота между странами достиг рекордного уровня – 614,5 млрд долларов.

comments powered by HyperComments