Более 500 добровольцев помогают москвичам в выездных прививочных пунктах

22:03 23/01/2021
В Петербурге число госпитализаций с коронавирусом за неделю сократилось на 23%
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Москве заработали выездные бригады, которые проводят вакцинацию горожан против коронавируса в общественных местах. К работе бригад присоединилось больше 500 добровольцев. Как сообщает портал мэра и правительства столицы, они помогают желающим сделать прививку сориентироваться на месте, отвечают на вопросы и поддерживают медиков.

Как отметила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова, вакцинация является путем возвращения города к нормальной жизни.

«Откровенно говоря, волонтеры уже соскучились по большим городским мероприятиям, форумам и крупным акциям. Поэтому добровольческое сообщество столицы решило активно поддержать кампанию по вакцинации», – рассказала Драгунова.

Добровольным помощником выездной бригады может стать любой желающий от 16 до 64 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте «Мосволонтера». Добровольцам дают питание, экипировку и средства индивидуальной защиты.

В свою очередь руководитель московского отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Дарья Белимова рассказала, что на данный момент уделяется большое внимание информационно-просветительской работе.

«Важно, что вакцинироваться рекомендуют людям из групп риска: пожилым, с хроническими болезнями, медикам, соцработникам, преподавателям, волонтерам», – объяснила Белимова.

Напомним, 18 января в России началась масштабная вакцинация от COVID-19. В Москве бригады вакцинации от коронавируса появились в театре «Геликон-опера», фудмолле «Депо», во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити». Кроме того, мобильные пункты появились в торговых центрах «Океания», «Город» и в ГУМе.

Прививку могут сделать с 10:00 до 21:00. Вакцинацию делают бесплатно и без предварительной записи.

comments powered by HyperComments