Украинский суд арестовал подозреваемых по делу о пожаре в Харькове

20:27 23/01/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Киевский районный суд Харькова арестовал двух подозреваемых по делу о пожаре в пансионате для пожилых людей, в результате которого погибли 15 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления полиции в Харьковской области.

«45-летнему арендатору пансионата и его 43-летней жене, которая руководила учреждением, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», – говорится в сообщении пресс-службы.

Пожар в доме для престарелых в Харькове произошел 21 января. Он унес жизни 15 человек, девять были спасены и госпитализированы. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с электронагревателями. Обвинение по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» были предъявлены владельцу двухэтажного дома, который сдал его под пансионат, арендатору и его жене, а также администратору. Прокуратура настаивала на аресте всех четырех подозреваемых. Для расследования причин происшествия создана правительственная комиссия. В субботу на Украине объявлен траур.

comments powered by HyperComments