«Никогда не видели таких телеведущих»: генпродюсер МТРК «Мир» поделился впечатлениями о встрече с Ларри Кингом

19:30 23/01/2021
ФОТО : DPA/TASS / Albin Lohr-Jones

Умер американский телеведущий и журналист Ларри Кинг. По информации телеканала CNN, его госпитализировали с коронавирусом. Ему было 87 лет.

Ток-шоу «Larry King Live» вошло в книгу рекордов Гинесса. 25 лет оно выходило с одним и тем же ведущим, в одно и то же время на канале CNN. Интервью Ларри Кингу дали порядка 60 тысяч человек. Среди них – президент России Владимир Путин, президенты США начиная с Ричарда Никсона, Маргарет Тэтчер, Фрэнк Синатра, Пол Маккартни, Майк Тайсон. Яркая рубашка, очки и подтяжки – бессменный образ телеведущего. А самый часто задаваемый вопрос – «почему?». Ларри Кинг всегда давал возможность высказаться собеседнику. Женат телеведущий был восемь раз. В начале 80-х годов «король эфира» приезжал в СССР. Визит готовили сотрудники международного отдела Гостелерадио.

«Ларри Кинг произвел на нас неизгладимое впечатление. Мы никогда не видели таких телеведущих, таких открытых, таких естественных. Человек вышел без пиджака, в рубашке, в подтяжках. Это был разительный контраст с нашими политобозревателями. Разумеется, тогда мы и не предполагали, что имели дело с одним из величайших журналистов современности», – поделился генеральный продюсер МТРК «Мир» Павел Корчагин.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга. Президент России отметил его высокий профессионализм и непререкаемый журналистский авторитет.

comments powered by HyperComments