В Саратове школьник погиб после обрушения льда с крыши жилого дома

16:45 23/01/2021
Сосульки. Оттепель. Снег. Крыши
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Саратове из-за падения льда с крыши жилого дома погиб 11-летний мальчик. Об этом говорится на сайте регионального управления СК РФ.

«По предварительным данным, 23 января 2021 года в дневное время с крыши пятиэтажного дома №33А на улице Азина города Саратова произошло обрушение льда. Травму, не совместимую с жизнью, получил 11-летний ребенок», – говорится в сообщении.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственного источника, лед сошел с козырька одного из балконов.

На данный момент следователи и криминалисты СК проводят осмотр места происшествия. Уточняется, что работа следственной группы регулируется руководителем регионального следственного управления Анатолием Говоруновым.

Прокуратура региона также начала проверку по факту гибели ребенка. Прокурор Заводского района Саратова выехал на место происшествия.

Глава Саратова Михаил Исаев выразил соболезнования родным 11-летнего мальчика. Он потребовал наказать виновных по всей строгости закона.

«Трагический случай произошел в Заводском районе. Накануне резкого потепления и весь зимний период муниципалитет неоднократно предупреждал собственников зданий о необходимости очистки кровель и козырьков, а также о том, что за нарушение данного требования предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Виновные в данном происшествии должны быть наказаны по всей строгости закона», – заявил Исаев.

В свою очередь первый замглавы администрации города Сергей Грачев призвал органы надзора и жилищного контроля «беспощадно наказывать за попустительство и безответственность, за преступную халатность, которая приводит к непоправимым последствиям».

Согласно данным портала «Реформа ЖКХ», этот дом находится под управлением ООО «Благоустройство».

Ранее в центре Саратова карета скорой помощи столкнулась с полицейским легковым автомобилем. Пациент «скорой» позднее скончался в больнице.

comments powered by HyperComments