Задержаны мошенницы, меняющие сбережения пожилых на купюры «нового образца»

15:41 23/01/2021
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Полицейские задержали двух жительниц Владимирской области, провернувших аферы с пожилыми людьми в Санкт-Петербурге, передают «Вести» со ссылкой на МВД России.

Две женщины 33 и 43 лет представлялись работниками пенсионного фонда или социальных служб. Затем они предлагали пенсионерам обменять их сбережения на купюры нового образца, которые, по их словам, вводятся в обращение. Мошенницам удалось обмануть трех пенсионеров 82, 87 и 89 лет на сумму 2,5 миллиона рублей.

«У 82-летней потерпевшей, которая является жительницей блокадного Ленинграда, злоумышленницы похитили не только крупную сумму денежных средств, полученных в качестве компенсации от ФРГ, но и ювелирные украшения», – рассказали в полиции.

В ходе следствия выяснилось, что одна из аферисток находится в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления в Москве. Летом 2020-го года она похитила у пожилой жительницы столицы 100 тысяч рублей.

В декабре в Санкт-Петербурге задержали шесть участников группы, которые похищали средства с банковских карт. Злоумышленники звонили гражданам и представлялись сотрудниками службы безопасности банков. Они вводили пострадавших в заблуждение, после чего получали реквизиты карт и коды подтверждения банковских операций. Мошенники использовали эту информацию для оплаты товаров. Кроме того, деньги выводились на расчетные счета подконтрольных мошенникам коммерческих компаний.

comments powered by HyperComments