РФПИ: Турция начнет производить вакцину «Спутник V»

14:09 23/01/2021
Министерство здравоохранения Армении одобрило вакцину против COVID-19 «Спутник V»
ФОТО : ТАСС

Турция будет производить вакцину «Спутник V». Соглашение уже подписано между местными фармацевтическими компаниями и Российским фондом прямых инвестиций, сообщает ТАСС со ссылкой на РФПИ.

«РФПИ подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции по производству вакцины в Турции и начал процесс трансфера технологии. Взаимодействие с компанией осуществляется в рамках деятельности РФПИ по продвижению вакцины «Спутник V» на внешние рынки», – говорится в сообщении фонда.

В Турции препарат пойдет как на внутренний рынок, так и на экспорт. Потенциальный объем производства – миллионы доз вакцины в год. В фонде отметили, что турецкие партнеры проявляют большую заинтересованность в «Спутник V».

Вакцина «Спутник V» создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Препарат получил одобрение регуляторов в России, Венгрии, Беларуси, Аргентине, Сербии, ОАЭ, Боливии, Палестине, Алжире, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Инициирована процедура регистрации вакцины в ЕС.

comments powered by HyperComments