Спортивный врач перечислила вредные упражнения для переболевших коронавирусом

08:23 23/01/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Кандидат медицинских наук, спортивный врач Елена Рябинкова рассказала о вредных тренировках для тех, кто переболел COVID-19. По словам специалиста, миокардиты и стресс-кардиомиопатии при неадекватных занятиях физкультурой могут стать еще более частыми, передает РИА «Новости».

По ее словам, холодный воздух, смена температуры и влажности воздуха от сухого и теплого дома к влажному и холодному на улице блокируют и вовсе парализуют движения ворсинок эпителия ресничек в носоглотке и трахее. Все это способствует тому, что застаивается слизь в верхних дыхательных путях и могут развиться осложнения от вирусной инфекции к бактериальной, считает специалист.

«Возможных осложнений у перенесших коронавирус пациентов и так достаточно: это и острый респираторный дистресс-синдром, и миокардит, и стресс-кардиомиопатия, и нормоцитарная анемия, а еще поражение почек, белок в моче, и поражения костного мозга, и лейкоэритробластическая реакция в крови», – уточнила Рябинкова.

Она добавила, что среди симптомов, которые встречаются у более чем половины перенесших COVID-19, отмечаются сильная слабость, головокружения, боль в суставах, кашель, сухость в горле, отсутствие аппетита и настроения. Рябинкова отметила, что комплекс тренировок будет в каждом случае зависеть от степени тяжести перенесенной болезни. И рекомендовать всем одни и те же упражнения или активность – небезопасно и даже безответственно.

Человеку, переболевшему коронавирусом, часто нужна бывает психологическая помощь. После тяжелого заболевания он находится в подавленном состоянии, которое требует медицинской коррекции. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук, руководитель медицинской клиники Александр Шишонин. По его словам, одно из последствий болезни – упадок сил.

comments powered by HyperComments