25-летний киберспортсмен «вышел на пенсию» из-за травмы большого пальца

01:21 23/01/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Профессиональный геймер Томасо Папаратто вынужденно ушел из киберспорта из-за травмы большого пальца и запястья. Спортсмен перенес несколько операций, но они не оказали нужного воздействия, пишет Futurism.

Папаратто выступал под ником ZooMaa в соревнованиях по игре Call of Duty. В команде New York Subliners киберспортсмен заработал 387 019 долларов на 87 турнирах. Самый значительный приз Папаратто выиграл в одиночном турнире в апреле 2018 года в соревновательном мультиплеере Call of Duty: World War II. Тогда спортсмен заработал 53 125 долларов.

Последнее время Папаратто боролся со слабостью большого пальца и запястья, из-за чего ему пришлось перенести несколько операций.

«У меня разбивается сердце, когда я отказываюсь от игры, в которую вкладывал сердце и душу каждый божий день на протяжении восьми лет», – прокомментировал свой уход из киберспорта Папаратто.

По сравнению с травмами в других видах спорта проблема Папаратто может показаться несерьезной. Однако необходимо учитывать, что в каждой дисциплине есть свои причины, которые вынуждают спортсменов «выходить на пенсию».

Профессор Эндрю Пшибыльски из Оксфордского института Интернета заявил, что сейчас люди наблюдают «действительно захватывающий этап» развития игр в обществе. Киберспортсмены больше не воспринимаются как отшельники, поскольку они уже стали частью мейнстрима.

Ранее восьмилетний киберспортсмен из США подписал контракт с профессиональным клубом. Так, Джозеф Дин стал одним из самых юных профессиональных киберспортсменов в истории.

comments powered by HyperComments