В России предложили продавать картофель «экономкласса»

23:21 22/01/2021
 к сюжету про картофельный рак.
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

В России предложили продавать картофель «экономкласса»: корнеплоды небольшого размера будут фасовать в сетки по 2,3 и 5 килограммов. Такой продукт для покупателей станет на 15-20% дешевле, сообщает «Коммерсантъ».

Автором инициативы выступил Картофельный союз. В организации предлагают розничным магазинам продавать корнеплоды меньшего размера и по меньшей цене. Картофель будут выбирать по размеру, в диапазоне от 34 до 55 мм, после чего упаковывать в сетки весом по 2,5, 3 и 5 килограммов.

Руководитель аппарата союза Татьяна Губина заявила, что для конечного потребителя такой продукт обойдется на 15-20% дешевле. Однако представитель организации не уточнила конкретную стоимость сетки с картофелем «экономкласса».

Кроме того, предполагается, что отказ от сортировки картофеля по размеру только на этапе упаковки поможет производителям сэкономить до 50%. За счет такого решения получится стабилизировать цены на продукцию.

Предложение направили в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС). Минсельхоз РФ уже обратился в Минпромторг РФ с просьбой поддержать идею включения в ассортимент магазинов мелкого картофеля.

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделит более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. При этом Минсельхоз РФ порекомендовал регионам провести с производителями переговоры о сдерживании цен на макароны, яйца и картофель.

comments powered by HyperComments