Суд арестовал и.о. директора «Буйнакскводоканала» на два месяца

19:58 22/01/2021
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Суд в Дагестане арестовал на два месяца и.о. директора «Буйнакскводоканала» Абдулвагаба Шарипова на два месяца, сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета России.

Согласно материалам дела, Шарипов был ответственным за обслуживание объектов водоснабжения, обеззараживание питьевой воды и производственный контроль ее качества и безопасности. В середине января в городе произошло массовое отравление водой из водопровода – более 300 человек обратились к врачам, в том числе 246 детей.

В отношении Шарипова было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»). Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что школы и детские сады в Буйнакске приостановили работу до 24 января.

comments powered by HyperComments