Сенат Конгресса США утвердил главой Пентагона Ллойда Остина

19:39 22/01/2021
Сенат Конгресса США утвердил главой Пентагона Ллойда Остина
ФОТО : Zuma\TASS

Сенат Конгресса США утвердил предложенную 46-ым американским президентом Джо Байденом кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны США. Он стал первым афроамериканцем, который занял эту должность, передает «Интерфакс».

Ллойд Остин – выпускник военной академии Уэст-Пойнт. Он прошел путь от командира пехотного взвода в Германии до командующего Центральным командованием вооруженных сил США.

Остин был последним командующим американских войск в Ираке. Он на этом посту сыграл ключевую роль в наращивании сил, которое началось в 2007-ом, а также отвечал за последовавший вывод войск США из страны в 2011 году.

В отставку Ллойд Остин ушел в марте 2016-го. Отмечается, что в соответствии с действующим законодательством военный, который претендует на пост главы Пентагона, должен семь лет пробыть в отставке. Иначе ему потребуется специальное разрешение законодателей, и Остину дали такое разрешение. Такие ограничения в США призваны дать гарантию того, что военные не смогут в стране прийти к власти.

Ранее Белый дом назвал приоритеты Байдена в политике США. В частности, это борьба с COVID-19, климат, расовая справедливость, экономика, здравоохранение, иммиграция и восстановление позиций США в мире.

comments powered by HyperComments