Погодина: Жизнь Маргариты Назаровой для меня – это жизнь, которую стоило прожить

14:34 23/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

В это воскресенье, 24 января, телеканал «МИР» покажет захватывающий телесериал о жизни самой знаменитой дрессировщицы Советского Союза – Маргариты Назаровой, на долю которой выпало немало тяжких испытаний.

Главную роль в сериале исполнила актриса Ольга Погодина, которая в интервью «МИР 24» рассказала о том, как проходил съемочный процесс, о своем отношении к роли и животным.

«Жизнь Назаровой для меня – это жизнь, которую, действительно, стоило прожить. С трагическими моментами, с моментами преодоления. Это немыслимая личность. Потому что в клетку-то войти надо, понимаете? Это же сделать нужно», – поделилась актриса.

Она рассказал историю о том, как однажды к ней выпрыгнул тигр Мартин. По ее словам, зверь со всеми проводил тест на зрелость: он подходил к человеку, брал его зубами за коленку, держал и смотрел на реакцию.

«Если ты этот тест проходил, то можно было как-то двигаться дальше. Мне удалось с помощью величайших дрессировщиков сделать все трюки. Даже в воде мы плавали с тигром, что после Назаровой не смог сделать ни один дрессировщик. Все снято одним кадром, трюки не склеенные, и профессионалы это видят, что не меняется дублер, что нет шанса заменить дублера. Потому там весь процесс виден, как это делается. Там есть определенные технологии. Это технологии подхода дрессировщика к животным. Бред, что животным что-то колят. Если уколоть снотворное, он тут же уснет, будет валяться тряпочкой. А он с тобой взаимодействует, ты видишь, ты ловишь этот момент, специально подготавливаешься психологически. Есть много попыток, когда это не получается», – добавила Ольга Погодина.

Смотрите многосерийную биографическую драму «Маргарита Назарова» в воскресенье, 24 января, в 10:10 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments