Хулиган нам не нужен: фанаты «Фиорентины» недовольны решением клуба купить Кокорина

16:32 22/01/2021
Александр Кокорин поблагодарил фанатов за поддержку
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Переход Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину» еще официально не оформлен, но он уже обрастает скандалами. Болельщики даже требуют отставки руководства клуба. Чем недовольны фанаты, разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Вечер в хату». Новую страницу своей спортивной карьеры Александр Кокорин будет писать во Флоренции. С новым клубом он связывает большие надежды. Однако на Апеннинах футболиста встречают как хулигана.

Репутация Кокорина, что называется, не дай бог каждому. Вечеринка с шампанским на четверть миллиона евро, стрельба из пистолета на свадьбе друга и, наконец, уголовное наказание. За избиение людей в центре Москвы футболист получил реальный срок – полтора года колонии общего режима. За решеткой при случае играл в футбол, а после освобождения решил возобновить карьеру. Все похождения Кокорина сегодня вспоминают итальянские СМИ.

«Мы говорим о нестандартном человеке, классическом «плохом мальчике в прошлом», который теперь должен исправляться с учетом количества его «подвигов», – пишет издание TuttoMercatoWeb.com.

«Кокорин очень похож на Раскольникова. Такое ощущение, что за почти 200 лет русскую душу еще мучают все те же демоны», – отмечает другое издание.

Демоны демонами, но переход практически состоялся. Кокорину осталось пройти медобследование и поставить подпись под контрактом. Рассчитан он на 3,5 года. Ради переезда в Италию Александр пошел на серьезное понижение зарплаты. За один сезон в «Фиорентине» он будет получать около двух миллионов евро, в «Спартаке» было чуть больше трех. Московский клуб получит за игрока пять миллионов евро.

Зачем Кокорину уезжать в Италию, вполне объяснимо. В марте ему исполнится 30, и это последний шанс попробовать заиграть в Европе. А вот болельщики «Фиорентины» оптимизма российского форварда не разделяют.

«Уже представляю: «Фиорентина» – «Кротоне» 0:0. Кокорин выходит на 65-й минуте, забивает гол, разбивает угловой флаг, снимает футболку, плюет кому-то в лицо и получает дисквалификацию на пять матчей», – отметил фанат.

«Какое у нас будущее с Кокориным? Десять игр за два года, так еще и год в тюрьме. Какой позор!» – указал болельщик.

За короткую карьеру в «Спартаке» Кокорин трижды получал травмы. Да и результативность не блещет: два мяча, и те с пенальти, в восьми матчах. Фанаты «Фиорентины» крайне недовольны таким приобретением и уже требуют отставки спортивного директора клуба. Так что от Кокорина зависит не только его собственная карьера, но и судьба руководства итальянской команды.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments