В Испании на ферме с норками обнаружили коронавирус

16:10 22/01/2021
В Испании на ферме с норками обнаружили коронавирус
ФОТО : ТАСС / Виктор Драчев

В испанской провинции Ла-Корунья на ферме по разведению норок обнаружили SARS-CoV-2. Об этом сообщает агентство Europa Press со ссылкой на заявление местных властей.

Власти Галисии сообщили о произошедшем в Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании. Указывается, что в ближайшее время все животные на ферме будут убиты, также будет проведена дезинфекция. На ферме всего насчитывается 3,1 тысячи норок.

Уточняется, что это второй случай выявления SARS-CoV-2 у норок в Испании. В июле 2020 года на ферме в муниципалитете Пуэбла-де-Вальверда был обнаружен коронавирус, его выявили у 87% животных. Тогда местные власти решили уничтожить более 90 тысяч норок.

Коронавирус неоднократно выявляли на норковых фермах. По данным Всемирной организации здравоохранения, SARS-CoV-2 был выявлен среди норок в Дании, Нидерландах, Испании, Швеции, Италии, США.

В конце ноября власти Польши сообщили, что у местных норок обнаружили коронавирус. Литва в начале декабря сообщила, что на звероводческой ферме в Йонавском районе погибли 1,2 тысячи норок с коронавирусом. Кроме того, планируется усыпить еще 40 тысяч зверьков.

В конце декабря правительство Дании решило откопать 4 млн норок и сжечь их тушки. После захоронения в результате образования газов при разложении останки зверьков начали подниматься на поверхность земли.

comments powered by HyperComments