Из-за морозов спрос на меховые изделия в России вырос на 20%

13:30 22/01/2021
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, зимняя одежда, одежда, шуба, шубы, верхняя одежда
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

Морозы в России поспособствовали в январе росту спроса на 20% на шубы и изделия из натурального и искусственного меха. Об этом свидетельствуют данные исследования крупнейшего оператора фискальных данных «Платформы ОФД», обрабатывающей ежедневно по 44 млн чеков с одного млн онлайн-касс, передает ТАСС.

«В период с 1 по 20 января 2021 года в сопоставлении с аналогичным периодом 2020 года в России продажи шуб и меховых изделий в натуральном выражении выросли на 21%. Средний чек покупки составил 26 080 рублей, на 20% выше, чем в прошлом году в то же время», – говорится в исследовании. Особой популярностью у россиян пользовались изделия из искусственного меха, норковые шубы, полушубки и жилеты.

Больше всего покупок было совершено в Москве и Московской области. По данным маркетплейса Lamoda, в январе москвичи почти в пять раз чаще по сравнению с прошлым годом покупали валенки. В целом траты жителей столицы на зимнюю одежду увеличились на 22%. Продажи шуб из искусственного меха выросли на 57%. Траты на термобелье увеличились в 3,2 раза. Морозы также заставили москвичей в 1,7 раза больше потратить на головные уборы. При этом отмечается спрос на необычные изделия: мужчины в 10,7 раз активнее стали покупать балаклавы, а женщины в 2,4 раза – балаклавы и капоры.

Ранее сообщалось, что обильные снегопады во многих регионах России привели к повышенному спросу на лопаты.

comments powered by HyperComments