Австралийские пингвины-геи ищут имя для второго детеныша

06:13 22/01/2021
зоопарк, московский зоопарк, животные, пингвин, птица,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пара однополых пингвинов Сфен и Мэджик впервые покорила сердца всего мира в 2018 году, когда они высидели первое яйцо в Центре морской жизни в Сиднее.

В то время как другие пары пингвинов оставляли свои яйца остывать, отправляясь купаться или играть, сотрудники океанариума заметили, что Сфен и Мэджик строят свое гнездо и демонстрируют сильные родительские навыки. Тогда им доверили настоящее яйцо от другой пары. Когда птенец вылупился, «родители» по очереди ухаживали за ним и «исключительно хорошо воспитывали его», рассказали смотрители.

После того как Сфен и Мэджик успешно вырастили первого птенца Лару, пингвинам дали еще одного птенца, который вылупился в ноябре. Океанариум объявил конкурс на лучшее имя новому птенцу. Принять участие в конкурсе может житель любой страны. Победитель получит возможность встретиться с семьей пингвинов или поговорить с ними по телефону, пишет The Independent.

Сотрудники океанариума впервые заметили особые отношения Сфена и Мэджика, когда они начали приносить друг другу тщательно отобранные камешки для гнезда. Если бы они не были заинтересованы, то отбросили бы камешки, оттолкнув их клювом. Вместо этого каждый из пингвинов восхищался принесенными камешками.

Ранее в России люди со всей страны выбрали имя редкому дальневосточному леопарду. Всероссийский конкурс по выбору имени для самки дальневосточного леопарда с идентификационным номером Leo 150F завершен. Варианты имени предложили более 700 человек.

comments powered by HyperComments