В Индии «драконий фрукт» переименуют из-за «китайского названия»

01:41 22/01/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, ганеша, индия
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Питайя (или драконий фрукт – dragon fruit) – название плодов нескольких видов кактусов. В индийском штате Гуджарат на западе страны власти решили, что «драконий фрукт» звучит «слишком по-китайски» и его надо переименовать.

Главный министр штата Гуджарат Виджай Рупани заявил, что плод теперь будет называться «камалам», что в переводе с санскрита означает «цветок лотоса» – образ, который является символом правящей партии и национальным цветком страны.

«Название «драконий фрукт» неуместно, так как из-за него можно подумать о Китае. Фермеры говорят, что это растение больше похоже на лотос, именно поэтому мы назвали его «камалам», – приводит The Independent слова Рупани.

Отношения между Индией и Китаем резко ухудшились в последние несколько месяцев после противостояния в Гималайском регионе. В Индии звучали призывы бойкотировать китайские продукты, и правительство Моди запретило несколько китайских приложений, обвинив их в краже данных своих пользователей.

Господин Рупани, однако, сказал, что его решение не носит политического характера. Но это не помешало политикам из оппозиционных партий и другим людям высмеять подобное решение в соцсетях.

«Драконий фрукт» произрастает в Южной и Центральной Америке. В Индии его выращивать начали несколько лет назад. Название со ссылкой на мифическое животное возникло из-за внешних слоев плода, напоминающих чешую дракона.

Ранее стало известно, что в Индии мошенники продали врачу «волшебную лампу Аладдина» за $42 тысячи. Полиция считает, что врач был не единственной жертвой злоумышленников.

comments powered by HyperComments