Байден подписал десять антиковидных указов

00:17 22/01/2021
Фото: "whitehouse.gov":https://www.whitehouse.gov, джо байден
ФОТО : whitehouse.gov / Автор не известен

Президент США Джозеф Байден подписал десять исполнительных указов, вводящих серию мер по борьбе с пандемией. По его словам, ситуация в стране ухудшается и число жертв коронавируса может достичь полумиллиона человек.

«Ситуация будет ухудшаться до того, как начнутся улучшения. Число жертв в следующем месяце может превысить 500 тыс. человек. Число инфицированных увеличивается», – заявил Байден в ходе трансляции из Белого дома.

Один из ключевых указов касается карантина для всех, прибывающих в США. Ранее Дональд Трамп заявлял о готовности отменить ограничения на въезд в США для туристов из Европы и Бразилии. Его инициатива предполагала, что с 26 января при посадке на борт самолета до США достаточно показать отрицательный тест на COVID-19. Но Байден подписал новый указ, согласно которому все прибывающие в страну обязаны пройти карантин.

Еще один указ активизирует закон военного времени для быстрого производства товаров для борьбы с пандемией, в том числе вакцины. Байден и ранее критиковал темпы разработки и распространения препарата. В нынешнем выступлении он назвал прежние усилия по вакцинации «провальными».

Ранее Байден заявлял, что самыми главными являются усилия по сдерживанию пандемии коронавируса и введению вакцины. В первый день в Белом доме новый президент США начал пересматривать решения своего предшественника.

comments powered by HyperComments